Алкогольное

Евген Фишер
Я не знаток в спиртных напитках,
Какой понравился, тот пью.
Но всё ж случаются попытки,
Бывает, новое налью.
А так, обычно всё по плану,
Когда и с кем что выпивать.
Но чтобы было по карману
Это спиртное покупать.
Сажусь в машину, еду в винный.
Обычно, это выходной.
Там посмотрю я на витрины,
Ну, что на вечер взять с собой?
И бар пополнить не мешает,
Туда чего-нибудь возьму.
Ведь в нём спиртное тоже тает,
Куда уходит-не пойму.
А дождик целый день сегодня
Не прекращая  будет лить.
Поэтому, скорей всего я
С друзьями водку буду пить.
А если праздник к нам приходит,
Шампанское могу купить.
Вино хорошее подходит,
Чтобы гостям в бокал налить.
Под настроенье- ром, текилу.
Когда прохладно-то коньяк.
Да и про виски не забыл я,
Бывает, без него никак.
А если в баню соберёмся,
То пиво мы возьмём с собой.
Попаримся и посмеёмся,
Как хорошо, что выходной.
Напиток разный всех напоит,
Кому что нравится подчас.
Но напиваться нам не стоит,
Не в будущем и не сейчас.