Ироники - 125

Алёнушка Ненаглядная
Хотелось бы нам скатерть-самобранку...
Диеты эти нафиг пусть летят!
Не только наслаждаться чтоб баранкой...
Бесплатную доставку нам хотя б...
-----------------------------------------------
А джентльмен не должен вовсе
Нам, дамам, шпалу поднести.
И замечаний он не сделал,
И пол не сможет подмести...
----------------------------------------------
Лишь с возрастом приходит пониманье,
Что повторяется из года в год
Одно и то же вечное страданье,
И вечная Ассоль чего-то ждёт...
------------------------------------------------
Образованье нафиг мне не нужно.
Зачем свой буду портить интеллект?
Изображать кому-то так натужно
Чужой и непривычный мне субъект...
-------------------------------------------------
Поймать изменника всю жизнь мечтала,
Следила я за ним, что было сил.
В каких местах я только не бывала!
А он, подлец, с лифтёршей изменил.
-------------------------------------------------
Коль скоро кавалер ваш окрылённый,
Умён, и весельчак, и балагур,
То, знать, он притворяется влюблённым.
Всерьёз полюбит - сразу станет хмур.
--------------------------------------------------
Когда женился ты на деньгах,
То нелегка судьба твоя.
Попробуй-ка прожить без денег,
Прокормит пусть земля своя.
-------------------------------------------------
Не заявляюсь в гости без пельменей.
Какую там отраву подадут?..
А тут своё, без всяческих сомнений.
Другие пусть фуагры свои жрут.
------------------------------------------------
В горах у нас опять сошла лавина -
И сразу альпинистов не видать.
Остаться б лучше дома вам, мужчины,
На попу приключений не искать.
-----------------------------------------------------
Не приходил ты к женщине, когда ей плохо очень...
Зачем же будешь нужен ты, когда ей хорошо?
Не приходи ты к ней тогда с цветами, озабочен,
Она уже сама сумеет влиться в мир большой.
--------------------------------------------------------
Странный Ванька на приём приходил однажды,
Уморительно просил да спасти от жажды:
"Подлечиться надо мне чисто для здоровья,
Вы накапайте сто грамм мне от малокровья."
-------------------------------------------------------