Слова такие разные

Мила Царёва
Слова бывают острые
В потоке едких фраз,
"Чудовищные монстрики"
Сожрать готовы враз!

Вонзаются занозою
Под кожу - напролом!
Свирепость их стервозная,
Душе грозит  надлом.

Слова бывают жгучие,
Палят внутри огнём,
Как кактусы - колючие,
Стресс жуткий белым днём!

А есть слова неслышные
Растопят в сердце лёд,
Речь устная излишняя
Душе, что счастье ждёт.

Слова такие разные,
Летят, как воробьи,
Чирикая бессвязные
Речёвки у избы.

Словами позитивными
Утешьте сердце мне,
Забудьте - негативные,
Не будьте в стороне!

Словами я  сердечными
Закончу монолог,
С любовью человечною
Всегда пусть будет слог.

09.02.2024 г.