Куда-то мы бежали

Наталья Барс-Муратова
Куда-то мы бежали… что-то ждали…
Надеялись – так искренне и слепо
На случай, на другого... И дрожали,
Боясь шагнуть за тесные пределы…

Прошли века. Снегов высоких шапки
Бегут-поют весенними ручьями.
И стало очевидно нам внезапно
Сокрытое под древними снегами.

Под солнцем наши души обнажились.
Раскрылись глухо запертые окна.
И оказалось, что мы зря всего страшились:
Прекрасный мир для радости был соткан!

Он создан, чтоб под снегом закалялось
То семя, что взойдёт, пройдя сквозь зиму.
Чтоб в душах то пространство сотворялось,
Где свет любви проявит свою силу!

И вот мы здесь – прошедшие сквозь бури,
Метели и безжалостный мороз,
Сквозь тьму и разделённость Кали-юги.
И в каждом сердце огненный пророс

Цветок любви – подснежник долгожданный,
Творца благословенный вечный свет.
Исцелены любовью наши раны.
Расправил крылья ангел-человек.