Разрыв един по смыслу

Джордж Врилевский
Немного на земле ещё прошёл,
Совсем мне мало лет,
Откуда взялся этот взор
Что старика мудрей?
*************************************
Пугает он тебя, чарует?
Но в чем моя вина?
На свете мнение бытует,
А в чем же истина?
*************************************
Тут нет морщин, и гладкое лицо,
А глаз глубин,
Постигли мёртвой жизни дно.
Горит его рубин. . .
*************************************
Сияет алый вестник льдин,
Прожил он меньший век.
Усталый разум средь равнин
Обрёл покой счастливых лет.