Февраль напоследок расщедрился. Снег

Виктор Хатеновский
Февраль напоследок расщедрился. Снег -
На кронах деревьев. Приблудный узбек
В беззвёздную ночь отсыпается, чтобы,
Проснувшись, гвоздить ледяные сугробы,
Расчистить от снега задворки. Мигранты
Притворно добры, злонамерены. Сам ты
Комфортно в сакральную врос пастораль.
Сугробы. Мороз. Предвоенный февраль.

09.02.2024