Голоса памяти

Александр Горский1
- Скажи мой друг, что видишь в этой дымке.
Что проплывает, небо нам закрыв.
- Узор солдатских дум там, друг мой, выткан.
Живым остаться и уйти в прорыв.

- Зачем мы здесь, среди окопной пы;ли.
Рискуя до утра и не дожить.
- Затем что мы детей собой прикрыли.
Чтоб головы не зря свои сложить.

-Ты знаешь друг, бессмертная отчизна.
За нами, вместе с памятью отцов.
И помнить будут в строки рукописны.
О том как не пустили мы врагов.

 Туман над зеленеющей долиной.
Рассеялся от утренних лучей.
Два памятника в роще тополиной.
Стояли средь не гаснущих свечей.