80-е

Андрей Мужиков
Пора, когда пьянила пара рюмок,
желудок,привыкая к табаку,
все время ныл, гроссмейстеры угрюмо
хронометраж в Кремле вели "ку-ку";

пора, когда все зубы были целы
и белы,и носили все одно,
и перекисью красились,а тело
внимания не требовало,но

важней казалось, нежели душевный
баланс, ввалиться ради смеха в храм
перебивало реже,чем в харчевню
зайти:и по нужде,и по деньгам.


2017