661 никак не раньше

Галина Ястребова
НМ
ИТ

о ней и для него


***
в те самые 90-е
никак не раньше
рухнули стены старого мира
гордый паспорт синего цвета пустил меня в мир
и впустил мир в меня
в те самые 90-е
смутные непонятные активные молодые
«пара гнедых» ли глубоким контральто
или изданный на плохой бумаге «Отель «Калифорния» -
не помню
важно ли?

восхищалась
завидовала смелости
- я могла бы? знала, что нет
взрослела
не молодела она
казалось, и мои стихи не плохи
что-то смогу
может быть
если бы встретились...
- покажусь глупой провинциалкой
разве что не буду отводить взгляд

параллельные вселенные не пересекаются
а вдруг?

а вдруг она уснула навсегда

не знаю, где находится станция Токсово