Рассказы для Панча - XХШ

Пафнутий Широковоротов
Драматургия   огненного   языка
характеризуется   неуёмным   весельем  в   условиях   вечной    мерзлоты.
И   мельтешением ! —  выкрикнул   первый   гном,
И   биением   панталыка ! — завопил  второй   гном,
И  цельнокройным   рукавом ! —  процитировал   третий   гном.
Все   четверо   были   очарованы  в  той  или  иной   степени.
Разочарование  не  коснулось   разве  что   припудренной   Дармпти   Флессинг,
урождённой   Ланголетье,  призвание   которой   было   заключено   в  башню
эпохи   короля,  посвятившего   себя   розам,  ветру  и  провидению.
О  его  преданных  бродягах,  белоснежных   буклях
и  громыхающих   латами   капусте,  было   сочинено   немало   баллад.
Кратчайшая  из   них   каждый   четверг   исполняется   сегодня
деревенской   капеллой   под  руководством   неисчезающего   капеллана.

Вступает  хор:

О  долговечное   дитя,
К  чему   птенцы  шумят  в  дубраве,
К  чему  неверные  приметы
Не  спят  в  розариях, пчела
Где  обретает  мир  чудесный,
Дождям   вверяя   свод   напрасный
Безумных  правил  бытия,
Потоки  слёз  не  лей,  дитя.



https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454