Мороз и солнце

Василий Мижериков
                Мороз и солнце
                – день чудесный…
                А.С.Пушкин

Сегодня я свечу не зажигаю:
Мне света много льётся из окна…
Мороз и солнце – Пушкин отдыхает
И снега чистая блистает пелена…

С собакою гуляю по тропинкам,
Морозным воздухом размеренно дыша,
Я падающим радуюсь снежинкам,
И млеет умилением душа…

Как мало надо, чтоб счастливым быть
От пустяка, подаренного Богом,
Мороз и солнце – как прекрасно жить!
И мне не надо ничего другого!

9 февраля 2024