Расплата

Игорь Владимирович Слюсарев
Расплата будет,кто же против...,
цепочка свила интерес...,
и вышел к паперти Иосиф,
к поре под дождик для чудес.

Его одежда - рвань и клочья...,
для этой пяди револьвер
весьма б смотрелся,многоточья
писака вывел...- изувер.

А хорошо как начинались:
"стрелка",и "белка",и обмыв,-
и меж коленей красовались
цветки и пряди тучных нимф.

Pin cord остался лишь в подкорке,
на корке выжженная гладь...,
пришлось подумать о верёвке,
на месяце в ночи гадать.

И многим ничего не надо,
мечта - такой материал...,
ресурсы прут куда им надо,
как дедушка Мазай сказал.

Как партия того решила...,
кто не работал,спя сидел...,
и назначал...,и нарезала
рука очередной удел.

Что не отдал и не простил что...-
отдаст,простит вослед другой,
сломалась даль как коромысло,
прозренье пролилось рекой.