Жизнь отстроится. Кровь отмоется...

Строкова Анастасия Игоревна
Жизнь отстроится. Кровь отмоется.
Только в памяти будет след
Ядовитый, от привкуса горечи,
Всех тяжелых военных лет.

Только громкие звуки и шорохи
Буду вмиг закрывать глаза,
Едкий запах огня и пороха,
Что забыть никогда нельзя.

Только шаг на мгновенье замедлится
Перед слишком густой травой
Сердце вздрогнув, Всевышнему вверится,
И пойдет своей новой тропой.

Мир отстроится. Кровь отмоется.
Не на наших она руках.
Жизнь счастливая дальше сложится -
Чистым душам неведом страх.