Представил своё будущее...

Михаил Сальман
Грядущее я знаю назубок,
Оно так ясно видится порою:
Лежу я смирен, аки голубок,
А рядом в ботах ноги землероя.
И почему-то: моросит, и грязь
К штанам прилипла - работяги,
И кто-то произносит, торопясь,
«Последнее прости» мне - по бумаге…