Воспевая красоту души

Ирина Горбарук 5
Люди украшают жизнь свою
Расписными блюдами, коврами,
Радужные ткани создают,
Применяя опыт и старанье.

Даже можно видеть на лице
Красные и голубые краски.
Жизнь украсить есть другой рецепт:
Добротою, кротостью и лаской.

От тяжелых жизненных невзгод
Каменеет сердце человека.
Ласковое слово топит лед,
Ласковое слово, как аптека.

Заживают раны на душе.
Ласка всех людей преображает:
Некрасивый будет хорошеть,
Так как лица души отражают.

Хоть не в моде кроткие сейчас,
Но ведь им обязаны все люди
Тем, что кровь не льется от меча,
Что лишь кротость буйный нрав остудит.

Без сомненья, мир тогда хорош,
Когда нету войн и нет конфликтов,
Когда дружно с братьями живешь –
Их сердца всегда тебе открыты.

Хорошо жить с добрыми людьми,
Ведь они в нужде не оставляют –
Отдают, что дорого самим,
Из своих запасов выделяют.

Потому я воспевать хочу
Красоту души, нам данной Богом,
Чудную природу светлых чувств –
В ней, поверьте, Неба очень много.