Уметь к ним приспособиться Цикл Отклики

Ефим Вет
Простожурналистам,

экспромт-улыбка

                ...они видя не видят,
                и слыша не слышат, и не разумеют.
                *
                Как истукан, немой народ
                Под игом дремлет в тайном страхе...
                В. Раевский. О, мира чёрного жилец. 1822.
                *
                Народы тишины хотят,
                И долго их ярем не треснет.
                А. Пушкин. В.Л. Давыдову. 1821.
                *
                Мы больше о вечном...
                Вы прагматичны...
                Господни дела...
                Вы о чём..?

Карлсон и Путин — Путин и Карлсон:
Так для кого сей fastfood?
Створы беседы: кто из них Ватсон,
Кто Альфред майор Вуд?

Публичная встреча — объятья печати.
Кто автор, а кто секретарь?
Мне, к сожалению, ясно: в квадрате
Чёрный лежит инвентарь.

Она утащила... Союз развалился...
Бабка — про Ольгу-княжну...
И настроеньем элит поделился —
Правящих, как в старину...

Пума ступала широкими мягко..,
Амурский в ночи разглядел,
Не однотонную... — экий скромняга!
Шкуру.., и глаз заблестел!

Если увидите, что есть рассказчик
И для чего плыл планктон,
То вам понятен станет заказчик
И корсиканский муфлон.