Ведьмин век

Сентябрина Николаевна
Мой инквизитор, где же Ваш костер?
Неужто Вы теперь забыли спички?
Я не хочу вступать в нелепый спор,
Чтоб Вы мне проиграли по привычке.

Я не хочу вставать на Ваш учет,
Я Вам не разновидность дикой кошки!
Фанатик тот, кто верит горячо
И ведьму исцеляет понарошку.

Скажите, инквизитор, в чем вина
Моя? Что рождена свободной птицей?
Что от природы сила мне дана?
А Вы меня зачислили в  блудницы...

Вы тщетно ищите в глазах моих печать
Слепой агрессии и воплощенной скверны.
Скажите честно, не могли не замечать -
Во мне добра и света больше, верно?

Смотрите глубже, истина на дне,
В чернильной тьме бездонного колодца
Моей души. Но Вам ли верить мне -
Той, что в ночи невидимо крадется,

Той, что нагой танцует при луне,
Той, что хохочет дико и зловеще...
Вы ТАК привыкли думать обо мне?
И Вам за это толпы  рукоплещут?

Мой инквизитор, где же Ваш костер?
К освобождению я давно готова.
Почто он не пылает до сих пор?
Зажечь его Вам хватит полуслова.

Я лишь прошу - смотрите мне в глаза!
В зеленом омуте пылают откровенно
Слова, что мне не терпится сказать:
Мы встретимся еще всенепременно!