Заменители

Роза Гарв
Заменители.
- Хочешь... подарю тебе озеро?
Голубое...глубокое... словно вселенная
У храма, у леса, у луга стрекозьего
Впитавшего запахи, звуки бесценные...
На. От души. Не смотри же так пристально
На стены тугие при диких растениях!
Смечтай: паруса - это лебеди. Истинно!

- Прав был Эмин в "Восьмёрке в падении"... *

- А хочешь... ладошку Невы** подарю?
Воспоминание? **Русский балет? **
А хочешь...мелодию леса **в зарю?

- В спектакле Гагариной гаснет свет... *

- Взбодрись! Смотри-ка, цветочный вальс! **
Давай подарю! Закружишься точно!
По-императорски!

- Но если ты враль,
Голову с плеч... и в бочку...бессрочно...

На фото: в фирменном магазине "Императорский фарфор", г. Санкт-Петербург . Январь 2024.
 Люди  туда заходят как в музей, а в музеях "хочешь такое" -  вполне обычное словосочетание. Но покупатели, конечно, тоже есть.

* песни "8 в падении", " Спектакль окончен ".
** названия сервизов и отдельных изделий.
1  - Голубое озеро
2  - Воспоминание
3  - Ладонь Невы
4  - Русский балет
5  - туалетная коробочка Мелодия леса
6  - Цветочный вальс