Эста-Фетное

Владлен Кешишев
Светла печаль. Метельными ночами
Читаем календарь истекших лет.
В минуты испытаний, временами
Впадаем в детство, где не тает след

Той босоногой недотроги, юной
В ромашках на утоптанной меже,
Не зная ни былого, и ни думы,
Следящей след стрижей на вираже.

Из прошлого родимый голос слышен
Над колыбелью в полуночный час.
Мы с ним пришли, растём, живём и дышим,
А значит связь времён не прервалась.

Осиротев, яснее слышим голос,
Благодарим за детство без забот
И гладим на ладони зрелый колос,
И знаем осень жизни настаёт.

Уж так заведено на этом свете -
Мы детям эстафету отдаём
И, уходя, поём о тёплом лете,
Когда светились по ночам и днём.
***
09.02.2024