Я люблю тебя

Анатолий Жиров
Край родной - души моей отрада,
Это к счастью первая тропа.
Он хранит меня от жизни ада,
Где сплошная злоба и борьба.

Я люблю в краю родном зарыться,
Ледяную душу отогреть,
В дорогих беседах позабыться
И родную песенку запеть.

Я люблю на речку зароиться
И в саду душевном посидеть,
И звездой над домом засветиться,
На окрестность нашу поглядеть.

Край родной - в пути моё спасенье!..
Но куда, зачем опять спешу?..
Может быть, последнее паденье
На чужбине дальней я ищу?..

20 05 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"