Dein weisses Brautkleid

Àííà Áîâåëü
Die Zeit flieht schnell dahin, wir werden älter,
Von Tag zu Tag ein winzig kleines Stück.
Mal ist es warm, dann wird es wieder kälter,
Doch dass wir leben – ist ein wahres Glück.

Und du, mein Kind, mein Töchterlein, mein Liebes,
Stehst nun vor mir als wunderschöne Braut.
Weit weg vom Staub und Lärm des Weltgetriebes
Im weißen Spitzenkleid auf zarter Haut.

Vor kurzem hielt ich dich auf meinen Armen,
Und dachte mir, wie glücklich ich doch bin!
Doch flieht die liebe Zeit ohne Erbarmen,
So Jahr für Jahr, und viel zu schnell dahin.

Ich musste ständig lernen, loszulassen:
Erst Kindergarten, Schule, dann Beruf…
Den Umständen mich immer anzupassen, 
Und dann die Liebe, deines Herzens Ruf.

Die Zeit mit dir war immer warm und herzlich,
Gemeinsam lachten, wir und weinten auch.
Und trösteten einander, wenn es schmerzlich
Im Leben wurde, wie vom bitt’ren Rauch.

Doch heute ist der Tag der großen Freude,
Den Gott gemacht hat, und an diesem Tag
Sind bei euch eure allerbesten Freunde,
Und eure Liebsten, jeder, der euch mag.

Du bist so wunderbar, mein schöner Engel,
Dein weißes Brautkleid glänzt, wie Morgentau.
Ja, es ist makellos, und ohne Mängel,
Es suchtest du dir aus, so ganz genau.

Und dieser Tag, dein Tag, er ist schon heute,
Ihr steht nun Hand in Hand vor allen hier,
Wo jedes Herz sich für euch sehr erfreute,
Denn glücklich seid jetzt miteinander ihr.

Doch Traurigkeit sitzt tief in meinem Herzen:
Ein Stück von mir bleibt heute hier, mein Kind.
Und das verursacht Freude, wie auch Schmerzen,
Weil beide wir des gleichen Blutes sind.

Doch tröstet mich nur eins: mein Mädchen geht
Nicht in die Ungewissheit, in die Ferne,
Wo niemand es so liebt und so versteht
Wie ich, doch hier hat man es wirklich gerne.

Ich freue mich von ganzem Herzen noch,
Solch einen tollen Schwiegersohn zu haben.
Denn eure Ehe sei euch nicht zum Joch,
Wo Zwei sich das Ja-Wort vor allen gaben.

Gott segne euch wo immer ihr auch seid,
Gott segne euch in allem euren Handeln!
Und was ihr tut, tut alles stets zu zweit…
Auf Gottes Wegen sollt ihr immer wandeln.

Seid treu und ehrlich, und bleibt immer nett
An jedem Tag und Stunde eures Lebens.
Und streitet nicht, geht nie im Zorn zu Bett.
Lebt Tag für Tag mit Gott, lebt nicht vergebens.

Geduld und Liebe – nichts geht ohne sie,
Drum haltet an dem Herrn und liebt einander.
Ist etwas unklar – geht schnell auf die Knie,
Erzählt immer nur Gutes voneinander.

Mit allem, was ihr habt, eilt stets zum Herrn,
Denn Jesus sagt: Ich will euch nicht ausstoßen.
Der liebe Gott hilft jedem wirklich gern,
Auch wenn im Herzen wilde Stürme tosen.

Gott segne euch, und auch Sein Angesicht
Lasse Er leuchten über euch, ihr Lieben.
Er sei euch gnädig! In dem Himmelslicht
Hat Er ins Buch des Lebens euch geschrieben.

Ich segne euch an diesem Tag des Herrn!
Ich segne alles, was ihr habt auf Erden!
Ich segne euer Nachkommen vom Herzen gern;,
Damit wir miteinander noch viel stärker werden.

8.02.2024