Античный свет

Герман Гусев
Таинственны античные чертоги...
Смешались в кучу люди, боги,
Историю навеки сотворив
И мифы вечные нам подарив.

Пусть где-то даже сверхнаивно,
Да и мораль людей в загоне,
Но согласитесь, боги-то спортивны
И знают грации законы.

Чему-то хочется нам подражать,
А в чём-то упрекнуть богов,
А верующих  не резон нам раздражать,
Достаточно отметить ироничность слов.

Да, дорог нам античный свет,
К азам цивилизации упрёков нет.