***

Марина Верхова
Я ещё в тебе в ЖЖ ещё надоела,
Вера. Поздравлениями в стихах.
То, что ты сюда вернулась, что захотела –
Радость безграничная! но тиха:

Не хочу казаться тебе докучной
Бабкой, возомнившей себя сестрой,
Что никак не может сказать получше,
Так, чтоб срезонировало нутро…

Тут не до рецензий: шедевр – любое
Из стихотворений, лишь знай, пиши…
Я, правда, не увлекаюсь болью.
Радость жизни – выбор моей души…

Мы с тобою трудимся в разных сферах:
Рыбы к разным движутся полюсам
В знаке Зодиака… Но знаешь, Вера,
Это не мешает нас небесам

Обживать, любовно оберегая
От всего, способного погасить.
Постараюсь уже не терять берега я,
Ибо статус, как джунглей закон, гласит:

Не пытайся свечкою близ софита
Что-то помаленечку освещать.
Я не потеряю тебя из виду,
Буду, как энергию, ощущать.