К жужжанию Карлссона

Владимир Лагунов
Жужжит моторчик, это Карлссон
Летит всем мир установлять.
Он очень добрый, это ясно,
И вот примчался помогать.
В тюрьме томится бедный Гиркин,
Убил лишь сотню человек.
А ВИУ, тот не мелочился,
Обмавзолеился затем.
Шумит жужжание по свету,
Вернется Карлссон или нет?
Нам недоступна тайна эта,
Как и движение планет.
Великих тайны недоступны.
Костей всё больше по полям,
И мозг тиранов неприступен,
А вот и Карлссон, тут и там.
09.02.24.
Опечаток в тексте нет. ВИУ -
это великий и ужасный, В.И. Ульянов
и слегка Ленин.