ожидание

Елена Максимова 8
февраль… на улице темно,
хозяйку ждет с работы дома кошка,
на подоконнике давно,
без корма, два часа уж, ее плошка…
прокисло в блюдце молоко,
"хозяйка, приходи домой скорее!
сосисок ну хоть полкило
купи, не то я точно заболею
тоской – сидеть тут без тебя,
скучая слушать разный шум в подъезде…
ты говорила, мы - семья,
так почему сегодня мы не вместе?"



9 февраля 2024 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)