Рассуждение

Александр Муромов
Мы гости, в мире необъятном,
Не мы вершим свою судьбу,
За нас давно уж все решили,
Мы лишь проходим этот путь.
 
Кому-то с детства всё даётся,
Кому-то преграждает путь –
Тернистый сад, в нём иглы вьются
И не дают с пути свернуть.

Здесь боль и радость, чередуют,
Любовь с разлукою вдвоём,
Подносят в блюдце испытания
И гонят дальше нас вперёд .

Иди на верх, сражайся, бейся,
Но не сходи с сего пути,
Ведь на вершине всё воздастся,
Получишь главный приз судьбы!