Падение

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на музыку В. С. Высоцкого из песни "Здесь вам не равнина..."
       *        *        *
Вот если бы знал, где упаду,
Солому б стелил я на ходу,
И может быть было бы легче тогда спотыкаться...
Но вновь,как на зло, я мордой вниз,
Где камни, стекло и прелый лист...
А с мягкой посадкой опять, как всегда, обломался...

Валяюсь в грязи я, весь в крови,
Поломаны руки и ноги мои,
И на спине кто-то потанцевал, пробежался...
И надо бы встать, но не могу,
Теряю сознание и в бреду
Бьёт ясная мысль - никто не поможет подняться...

2006г.