Ты, идущий мимо, мимо - Из Старых Тетрадей

Лариса Миллс
          Вы, идущие мимо меня
          К не моим и сомнительным чарам
          Если б знали вы, сколько огня
          Сколько жизни, растраченной даром...
                МЦ               

Ты, идущий мимо, мимо,
Мимо глаз, звезды, зверья
Мимо губ, твердящих «Милый»
Дверь открой.
За дверью – я
Я - за сдвоенною дверью
Я – с раздвоенной душой
Я – отжившая (Не верь мне!..)
Я – не жившая
Большой
В рост – не ставшая
Любимой
Числившаяся -  женой
Не задерживайся, мимо, м и м о  тени
- Дверь открой
В леденеющих одеждах из отравленных надежд
Я, вернувшаяся в «прежде»,
К прежнему,
Под вой невежд
Улюлюканье и сполох
Всполошенной трепотни
Шепотом – ты пуст ли, полон?..
Опытом -  не оттолкни
Детской нежностью растений,
Потянувшихся на свет
Я – к тебе
Как ты растерян...
Сломан ключ или потерян
Или не было и нет

Д в е р ь   о т к р о й

Десятка лет
Обескровленных притворством
Ложью пошлой, что притрется
К трезвости разумной – бред
Будто не было и нет

Двух глазниц сирень живая
Бьется в темный слиток рта
Ручка в грудь как ножевая
Рана взрезанная, та...
Я - в дверях. Еще живая
Дверь, похоже, заперта.
Разминулись.
Навсегда ...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Что-то страшное  забыла:
Тебя  н е т  на свете, милый