О, если бы ты знал...

Татьяна Булатова Кузьмина
О, если бы ты знал, как мне сейчас тоскливо      
В том доме, что в лесу, и снег, и пруд во льду,
Ответишь мне - зато там сказочно красиво...    
Конечно, но одна по тропке я бреду.            
.
А я хочу с тобой, с тобою - на край света!
Пусть хлеба и воды немножко есть с собой,
Бродили бы вдвоём до самого рассвета
По берегу реки, ведомые звездой!
.
Там лето, не зима, тепло, светло и чудно,
Одежда вряд ли тёплая нам будет там нужна,
Купались бы с тобой в потоках изумрудных,
И пели б хором мы - "И вечная Весна"!
.
Ну что ж, пока зима, но помечтать не вредно,
Скорее бы весна хозяйкою прошлась!
Вот заберёшь меня, и заживём безбедно,
Недаром же душа на волюшку рвалась!