Душа...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/bIGjJ6AWxFg
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/65c602875cdcff5f5bf75ce2

Как будто кто-то меня торопит
Толкает в спину, куда-то гонит
В пучине страсти безумной топит
Душа устала, болит и стонет.

От лживой страсти душа устала
Её запачкал в грязи порок
Что жил, что не жил и жил так мало
И сил всё меньше, всё ближе срок

Испорчен правдой, отравлен ложью
Не видя цели, шёл не туда
Брёл очень долго по бездорожью
И ни просвета, и ни следа

Брёл очень долго и тратил силы
Всё надоело и так устал
И наложило свой след, что было
На то, кем, будто, в итоге стал

Кем стал, тем стал. Но, увы, не стало
В душе остывшей того огня
Соблазны, коих, увы, не мало
Сбивали часто с пути меня

Сбивали часто, но спотыкаясь
Мне удавалось совсем не пасть
Теперь украдкой молясь и каясь,
Я проклинаю тот путь и страсть

Чтоб не споткнуться мне не хватало
Ни силы воли, ни, просто, сил
Теперь взываю к Нему устало,
Чтоб Он ошибки мои простил

Теперь взываю к нему смиренно
Наполнить смыслом мой путь мирской
И вроде будто бы, постепенно
Я обретаю в душе покой