О, как они любили!

Тина Шотт-Небарто
Неужели ты неизлечима,
Дорогая родина моя,
Тлеет вековечная лучина,
Тени паутинные маня...

Те, кто крикнуть мог, уже далече,
Факел правды  ложью заржавел.
Тихо жить,(не высунувшись) легче,
Возражать опасно на жаре...

Странно всё. Какой паучьей силой
Смято богатырское плечо?
Ты ль жива, раздольная Россия,
Где любили предки горячо?!


Февраль, 2024