Февраль ещё морозом дышит...

Марина Фомина
Февраль ещё морозом дышит,
И о весне никто не слышал.
Во всю солирует метель,
Но только смолкнет – птичья  трель
Звучит и радостно, и смело
Над зимним покрывалом белым.

Не рано для весёлой песни?
Спешить порадовать известьем
Есть у пернатых свой резон:
Теплеет дальний горизонт,
А  однотонные просторы
Набухли радужным  колором.

Мы здесь внизу в дремоте снежной.
И дуновенья ветров свежих
Пока не в силах разобрать.
А птиц   неугомонных рать
Всё видит и  твердит  о чуде:
Весна близка, готовьтесь, люди!

Утихнет ветер, солнце глянет,
И льдов  поднадоевший    глянец
Померкнет, и хрустальный нимб
Зимы растает. А под ним –
Уже сплетённый для планеты
Венок из трав и первоцветов!