В ожидании весны

Светлана Осипова-Спева
Мы ждем весны, морозу потакая
Теплом квартир, ботинок и шарфов.
Не прекращается  игра такая,
Не нарушает принятых основ.

Расшита, будто золотом,  искрится
Под солнцем зимнем снежная понёва.
Деревьям  листья  стали чаще сниться,
Насыщен воздух оживленьем новым.

Стук дятла, суетливой белки
Мельканье быстрое, в ветвях возня синиц...
Пронзила сосны солнечная стрелка,
Как дерзкий взгляд из под твоих ресниц...

Весна близка.... она не за горами,
Февраль, как друг, ей руку подает...
Пройдя полями, талыми снегами,
Весна нечаянно, негаданно придет.

Ну а пока в своих мечтах о лете,
Сирени, птицах, бабочках, цветах,
Смиренно, терпеливо, будто дети,
Мы прячем нос в воротниках.

9 февраля 2024