март

Хелена Фисои
март
нет? в самом деле?
такими были марты в моём детстве
мокрыми (последний снег летит и тает)
наполненными пением проснувшихся братьев наших пернатых
я дышу мокрым снегом
оживающим простором
восходящим, углубляющимся до бесконечности небом
птичьим пением
дышу часто, как после поднятия с глубин сумрака и немоты
иногда задыхаюсь от надежды, переходящей в радость

мы живы
и мы, и вы, и они
всё идет по плану
добрый Маг вложил эти слова
в уста франкенштейна
одного потерянного мира
рушащегося на глазах
и уже заносимого песками времени

март
кажется, всё идет по плану