Птицы небесные...

Василий Муратовский
Птицы небесные,
лилии полевые -
такие чудесные,
такие живые...

Роскоши тлена
не позавидуй -
спасайся от плена,
прощая обиды...

Чувства и мысли
высокой мечты,
в сердце не лисьем -
Бога цветы...