Бродяга и мышка

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на муз. из песни Л. Успенской "Ты сам по себе..."

    *     *     *
По пыльным дорогам
Я, в поисках счастья,
Всё брёл одиноко,
Иль с кем-то вдвоём...
А ты с моим домом
Всегда была рядом,
Вернусь, позову -
Ты конечно придёшь.

Ты - серая мышка,
Моё утешенье,
Когда весь изранен,
От хищниц ползёшь...
Зализывать раны,
Молить о спасенье...
Тебя не зову,
Всё-равно ты идёшь...

А я подлатаюсь
И снова за счастьем,
Блуждаю в тумане,
Как с мультика ёж...
Вернусь ненадолго,
Во время ненастья,
Тебя позову -
Ты конечно придёшь.

Мотался по свету,
Пока за спиною
Багаж ни скопился:
Тюрьма, луна, грош...
Решил я оседло
Домой возвратиться,
Тебя я позвал,
Ну а ты не идёшь...

2007г