Простые слова

Ирина Римарева
Простые слова пришли в нужное время.
Момент осознания был так жесток.
Они прозвучали, как мудрый пророк,
На плечи взвалив правды тяжкое бремя.

Пристанище памяти словно нора
С ходами кротовыми, как бесконечность.
Там топчут дорогу в замёрзшую вечность,
Царапая душу, как торф борона.

Мы все перевёртыши  света во тьму,
И вроде бы верим, но гложут сомненья.
Страховкою служат любовь и прощенье.
Но Бог не спасает, а садит в тюрьму.

Тюрьму с панорамой библейских грехов,
Где чувство раскаянья видится смертью,
Сминаясь под прессом людской круговерти,
Костями их  устланный ад без гробов.
 
Не будет бессмертья и адских печей.
Ни райских щедрот, ни земных наказаний.
Мы просто носители кодовых знаний,
Немой частокол из пасхальных свечей.

***

08.02.2024

***********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai