Зима

Вячеслав Кислицын
Вновь посыпалась манна с неба,
Хоть мечи пироги на стол.
Сварим кашу? Бог булку хлеба
Даст нам днесь и простой глагол.
Я открыл в город настежь двери,
Боже правый, вокруг зима!
Даже если в неё не верить,
За дверями она –  сама.
Всё метёт и метёт натужно,
Снегом сеет по всем местам
И, похоже, что снег не нужен
Прохудившимся небесам.
Да и здесь он сегодня лишний,
Тоннам снега потерян счёт.
Дунет ветер, метель по крыши
Нашу улицу заметёт.