Лишь позвал...

Велисевич Надежда
Год, как нет СЫНА на этой земле, но слава
Богу, что Он дал нам его хотя бы на время.

*

Лишь позвал, и ты безо всяких слов - 
отказать  не смог - устремился ввысь.
Потому что Он - всемогущий Бог
и важнее нас, - всей твоей родни.

Не имел ты здесь никаких богатств,
на земле "добра" не желал копить.
Бог открыл  тебе световой портал,
ты пошёл, с землёй обрывая нить.

Лучезарный свет озарил глаза,
нам ту радость полностью не понять.
Твой уход нежданным был, как гроза!
Только верим: ТАМ ты нас будешь ждать.

Если б знала я,  отдала бы жизнь,
своё сердце, чтоб снова мог дышать,
для тебя, сынок, мне не жаль души,
если б знать, мой милый, о, если б знать…

Я бы вместо… слышишь, сынок?  Живи!..
Но сравнимо ль то, что имел ты здесь,
с тем, что  в небе  Отче  тебе явил,
лишь забрезжил утром в окошке свет?

Ты ушёл в поток неземной любви.
Только я же  - мать, как смириться мне?
Как принять и дальше свой крест нести,
не упасть в пути к неземной Стране?

И  молюсь я к любящему Творцу,
чтоб с Христа Невестой прийти к венцу.