Прощаю

Светлана Скорнякова
Я простила долги и обиды.
Мне об этом не нужно страдать.
Ведь вода даже камень источит,
Если бить ей себя не мешать.

Я не жду от людей больше радость.
И стараюсь к ним ровно дышать.
Но не делайте больше мне гадость.
Ведь от боли нет сил уж кричать.

Приучаю себя постепенно,
К равнодушию, боли и лжи.
Хоть во сне вновь кричу вам: "довольно"!
Но себе? Или же к палачу?

Одиноко бреду среди улиц,
Ждать же милости я не могу.
Жаль со мной распрощалась и юность,
Зрелость видеть свою не хочу!