Грёзы

Вячеслав Гаврилов 007
Опять один, а ваше тело,
Что так любимо мной до слёз,
Ни прикоснётся уж несмело
И ни навьёт блаженных грёз...
 
Вы далеки, но километры
Чрез реки, сопки и поля
Я б штормовым пронёсся ветром,
Если б позвали вы меня...
 
Но вы молчите, как ребёнок,
Когда обиду затаит...
И эта неопределённость
На душу давит и болит.
 
И только в снах, когда безумных
Я мыслей успокою бег,
Вольётесь вы со светом лунным
И грустно улыбнётесь мне.
 
По стенам заиграют тени,
Полубредовой головой
Я тихо ткнусь в твои колени
Не исчезай, побудь со мной.