Улитка под оранжевым куполом

Елена Винярская
Дорога блестит под дождем:
Брусчатка вся с жёлтым отливом,
А месяц глядит серебром
И хмурится как-то игриво.

Морозы стоят за окном,
А где-то дожди и улыбки.
И розы цветут в феврале,
Давая надежду улитке.

Наш дом неизменно большой
Он крутится-вертится в вальсе.
И песни поют под окном
Влюбленные в танго и сальсу.

А кто-то, одетый в тулуп
В тайгу по хрустящему снегу
Бежит, пролагая лыжню,
Доверившись этому бегу.

Другой же на пляж поспешил,
И солнцу подставил он спину,
Где в пенное море входил,
Вдруг вспомнив красотку-рябину.

Нас всех разметала судьба,
Часы вразнобой прозвенели.
Нашли мы друг друга, друзья,
Под куполом этого неба.

Оранжевый он... ну, и что ж,
Ведь, так веселей и...проворней.
Напомним себе об одном,
Чтоб Землю беречь плодотворней.

Беречь всех, кто ходит по ней,
Даря им тепло и улыбки.
И пусть нас обнимут сильней,
Прощая грехи... и ошибки...


08.02.2024 г. почти в полночь под оранжевым куполом.



P. S. Просьба в пианиста не стрЭлять, он играет, как умеет!