Печать войны...

Владимир Туманов
КружАтся мысли вороньём,
Сознанье рвут, терзают души.               
Вокруг царит бардак, враньё,
Весь мир истерзан и разрушен.

Из тьмы растрощенных  окОн,
От штор трепещутся  обрывки.
В порывах ветра, на газон,
Порхают детские картинки.

Войной обугленный уют,
Вид окон, рваные глазницы!
По серым улицам снуют,
На жизнь озлобленные лица.

Им в книгах жизни, всем золой,
Война испачкала страницы.
В них пятна крови едкой ржой,
Как будто кляксы летописца…