Дождь с утра

Надежда Доронина 8
Дождь с утра стучит по окнам,
Серый, хмурый, мрачный день,
Эх, зима, ты вся промокла,
От такой одна мигрень.

Где мороз, снежок пушистый?
Где сиянье белизной?
Где земли покров искристый?
Насладимся ли зимой?

Весь декабрь, январь без снега,
Вовсе грустно на душе,
А как хочется с разбега,
В белый пух нырнуть уже.

Насладиться чистым видом,
Морозцом взбодриться нам,
Но идёт февраль, и видно,
Рады будем лишь дождям.

09.02.24.