Уснуть

Илья Лапаухов
Уснуть не теми сизыми снами
Урбанистической серости,
Где город завален снегами,
А в теплоцентрали - опрелости,

Не мутью пустых сериалов,
Повторяющих одно и то же
До безобразия тупо и реально,
И мелькают малознакомые рожи.

Проснуться не в состоянии усталости
Уже постоянной и такой привычной,
Бросаясь из крайности в крайность
Круглогодичной цикличности.

Уснуть, чтоб выспаться.
И сны такие яркие-яркие,
И солнце в небе лыбится,
И небо синей аркой.