Вопреки вопречникам

Лада Терлецкая
«В бесов не надо верить, надо в Бога.» сериал «Бесы» (В.Хотиненко) «И ничего во всей природе благословить он не хотел.» А.С.Пушкин «Демон»
Предательство хлестнёт без меры,
Сильнее не с людьми – одной,
Насколько мы слабы без веры –
Не ратуемся с сатаной…

И руки не широколистны,
Падения не избежали –
И если Бог – Источник жизни,
Клоакою мы смерти стали…
 
Грехами мчим по бездорожью,
Считая, что бессмертные,
Но НАКАЗанье наше Божье –
Безбрежность Милосердия!!!

С утра себя перекрестить,
С молитвой сердце потеплеет,
Но как же будем дальше жить,
Людей прощать, коль, не умеем?..

Вымарывается из жизни
Честь и достоинство людей,
Что б без Креста, вкушая тризну
Мы походили на свиней…

Перековерканной судьбою
(Ведь человек без Бога – зверь)
И ртутно наполнять собою
Распахнутую болью дверь.

Ведь вражинами окружён
С Создания наш род людской,
Но промах может быть прощён
Покаянной одной слезой…

Самих себя так ненавидим
Сковыренною чёрствостью,
Ведь Бога не грехом обидим –
Болотною греховностью…

Эрозия души насквозь
Разрушит тело временами,
С собою быть уже не врозь
Нам СЛЕДовать бы за словами!

Просоленный слезами грех
Который снова сотворим –
Страдания ровняют всех,
Чтоб оставались мы людьми!..

Бог Словом мир весь сотворил,
Которое вначале было.
Где ангелы уж меж светил
Отступничество ж поглотило…

Не слышим мы Тебя совсем,
Но Смилосердствуй и Спаси,
И руки развяжи всем тем,
Кто отпускает нам грехи!
ЛОТ