Шла девица за водой

Сергей Весенин
Шла девица за водой
Продолжение

Шла девица за водой,
Ей парнишка заводной
Повстречался на тропинке
В русской сказочной глубинке.

Парень все забыл слова,
Закружилась голова.
Красна девица-краса,
Словно омуты глаза

Под дугой крутых бровей,
Голос - звонкий соловей
И степенная походка,
Не девица, а находка!

Чем молодка не жена?
Парню нравится она.
Молвил он: "Краса-девица,
Дай водицы мне напиться"

Здесь закончу я рассказ
И продолжу в другой раз.
Для друзей в знак уваженья
Напишу я продолженье.

Сергей Весенин. #стихиотавтора;
#поэзия21века. #фольклор. #народныетрадиции