За окном солнце и мороз

Автор Королева Ольга
За окном солнце и мороз,
Идёт 8 февраля.
Зима давно уже всерьёз
Бразды правления взяла.

И в синем озере вода
Покрыта снегом, коркой льда,
Ветви деревьев и кустов -
Тончайшим хрупким волшебством.
И настроенье над землёй
Кружится в небе голубом.

Там, где трещит морозец ломкий,
Где лыжи, санки, круты-горки,
Летят снежки и снеговик на славу,
Прекрасны зимние забавы.

Но почему среди зимы
Такая оттепель, порой,
Кода коньки уж не нужны,
Каток растаял ледяной.

И слякотно-сыра земля,
И настроенье на нулях,
И град, порою, бьёт по спинам,
Сильней бьют цены в магазинах...

И пасмурное настроенье
Даёт здоровью ухудшенье,
Комфорт не тот, рвётся земля,
Обиды тронут твоё "Я".

Родные далеко - нет дыма без огня -
Хочу я , где тепло,где розы и моря...
Только у "них" раздумий мешок,
Не нужен "им" вовсе мой скромный стишок.