Баюкала мама корыто...

Сергей Николаевич Божко
Баюкала мама корыто:
дождёмся с тобою воды.
Баюкало маму корыто
слезами донецкой воды.

Уснули корыто и мама.
И папе назавтра цепок
в колодце побитого храма
мотать через раненый бок.