Спят усталые игрушки

Любовь Наливайко
Спят усталые игрушки,
Кошки спят.
Спать мальчишки и девчушки
Все хотят.
Космос весь со звёздным небом
Сном объят.
Ночью сон у всех так крепок,
Не отнять.
Только утром нас разбудят
Всех опять.
Снова в сад идти принудят,
Нам бы спать...
Не поверят слёзкам нашим,
Плачь, не плачь.
Нас поднимут, а мы ляжем
Подремать.
Что за детство, коль нельзя нам
Вволю спать?